Короткие курсы обучения на психолога?

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
142,281
503
113
Это вообще реально? Из более-мене внушающих доверие курсов мне удавалось находить программы минимум на 6-12 месяцев. У многих институтов, которые дают полноценный государственный диплом и рассчитаны на людей уже с какой-то вышкой за плечами, программы растянуты на 2-3 года и какое-то безумное количество часов (700-1200). Зачем тратить время на прослушивание всей этой лекционной пустопорожней болтовни, когда всё то же самое можно прочесть в книге?! Я даже как-то эксперимент проводил. Прослушал лекцию на 1,5 часа по введению в психологию. С учётом конспектирования получилось 2,5 часа (150 минут). Потом прочёл ту же самую тему в книге. С учётом конспектирования получилось чуть больше 30 минут. В книге не надо ничего писать самому. Самое важное выделяешь, копируешь и вставляешь. Экономия времени почти в 5 раз!
Кроме того, многие психологи учат в институте 5 лет кучу всего, а по факту потом используют что-то одно и в рамках этого одного топчутся. Например, КПТ. В институте он может учить психологию общую, отношений, подростков, секса и пр. На практике же ничего этого использовать не будет, а будет оперировать знаниями из 1 книги.

Так вот, к чему я веду, есть ли такие курсы, где за 50-100 часов обучают всему, что надо, чтобы работать в какой-то сфере (то же КПТ), дают корочку и идёшь консультировать? Кто-то что-то такое видел здесь на складчике или проходил в реале? Дайте направление, куда копать? А то всякого рода инфобарыги взяли за практику лепить курсы на 100-200 часов . Видимо, думают, что чем длинее курс, тем он круче в глазах клиентов.